Erdbeeren stehen für Sommer und für unglaublich fruchtigen Geschmack.
Hierzulande beginnt die Erdbeerernte im Juni. Aber auch schon früher im Jahr sind Erdbeeren im Handel erhältlich, können aber geschmacklich mit den „Sommererdbeeren“ häufig nicht mithalten.
Wer kontrollieren möchte, wo die Früchte herkommen, kann in Deutschland im Sommer auf einem der vielen „Selbstpflücker-Felder“ seinen eigenen Vorrat pflücken.
Genießer-Tipp:
Wichtig ist es, darauf zu achten, dass die Früchte prall aussehen, keine Druckstellen haben und glänzen. Auch besonders grüne Blätter an der Erdbeere deuten auf Frische hin.
Wer sie nicht direkt verzehrt oder weiterverarbeitet, kann die Früchte im Kühlschrank bis zu zwei Tage aufbewahren oder einfrieren.
Erdbeeren schmecken besonders lecker frisch und pur, aber auch als herrliche Zutat für Desserts, Kuchen und Torten oder leckeren Quark-Speisen machen sie eine gute Figur.
Auch als fruchtig-aromatische Zutat in unserer Frischkäse-Creation Exquisa Erdbeere oder in unseren QuarkGenuss-Produkten überzeugen Erdbeeren durch ihren Geschmack.