Zurück Zum Vorherigen

Saftiger Mango-Mini-Gugelhupf

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

Zutaten (Für Mehr als 4)

  • 90g Exquisa ZERO Mango
  • 100g Weiche Butter
  • 120g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200g Dinkelmehl Type 630
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 0,5 Zitrone
  • 0,5 Mango
  • Außerdem: Mini-Gugelhupfblech

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen eines Handrührgeräts schaumig rühren, dann die Eier zugeben.
  • Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und vermengen. Die trockenen Zutaten mit dem Exquisa ZERO Mango und Saft der Zitrone nach und nach zur Butter-Zuckermasse geben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Teig in die Mulden der Mini-Gugelhupfformen geben und im Ofen ca. 18-20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Mango schälen und vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren und zu den Mango-Mini-Gugelhupf servieren.

KOCHEN MIT
ZERO

Lust zu Kochen?
Sieh dir unsere leckeren Rezepte an: