Zurück Zum Vorherigen

Smashed Grillburger mit Röstzwiebel-Dip

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Packung (175 g) Exquisa Röstzwiebel
  • 1 EL Milch
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1–2 Tomaten
  • 2–3 Blätter Eisbergsalat
  • 2 mittelgroße Gewürzgurken (Glas)
  • 4 Ciabattabrötchen
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Edelsüßpaprika
  • Knoblauchpulver
  • grober Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

  • Exquisa Röstzwiebel mit Milch glattrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, putzen und grob zupfen. Gewürzgurken längs in dünne Scheiben schneiden. Brötchen waagerecht halbieren.
  • 1 TL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und 4 Brötchenhälften darin auf der Schnittseite 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in die Pfanne geben, übrige Brötchen ebenfalls anbraten und beiseitestellen.
  • Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Knoblauchpulver würzen, zu 4 gleichgroßen Kugeln formen. Auf eine heiße Grillplatte auf dem Grill geben. Patties sofort mit einem Pfannenwender plattdrücken und ca. 2 Minuten von beiden Seiten grillen. Patties herunternehmen.
  • Untere Brötchenhälften mit Hälfte Exquisa Röstzwiebel-Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Patties, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Mit übrigem Exquisa Röstzwiebel-Dip abschließen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und obere Brötchenhälften auflegen. Dazu passen Kartoffelwedges, gegrillte Gemüsespieße oder Krautsalat. Tipp: Die Smashed-Burger-Patties können auch in einer heißen Gusseisernen Pfanne gebraten werden. Die Hackfleischkugeln dazu in die heiße Pfanne geben, sofort mit einem Pfannenwender plattdrücken und 3–4 Minuten unter Wenden anbraten.

KOCHEN MIT
FRISCHKÄSE

Lust zu Kochen?
Sieh dir unsere leckeren Rezepte an: