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Veganer Möhren-Orangen Kuchen mit Frischkäsetopping

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

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Zutaten (Für Mehr als 4)

  • 3 Becher (à 150 g) Exquisa Vegan Natur
  • 600 g Möhren
  • 1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
  • 2 Bio-Orangen
  • 170 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Apfelmark
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Apfelessig
  • 250 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 EL gehackte Pistazienkerne
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

  • Möhren waschen, putzen und schälen. Ca. 175 g mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Übrige Möhren fein raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Orangen heiß waschen, Schale abreiben, Früchte halbieren und Saft auspressen.
  • Öl, Apfelmark, Zucker, Essig und 100 ml Orangensaft verrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermengen. Mehl-Mix unter den Öl-Mix rühren. Ingwer, geraspelte Möhren und Hälfte Orangenschale unterrühren. In eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen.
  • Ca. 250 ml Wasser und Agavendicksaft aufkochen, Möhrenstreifen darin ca. 2 Minuten weich kochen. Möhren abtropfen, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Formrand lösen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
  • Exquisa Vegan Natur, Puderzucker, 50 ml Orangensaft, restliche Orangenschale und Sahnefestiger zu einer glatten Creme verrühren. Kuchen aus der Form lösen, veganes Frischkäsetopping auf dem Kuchen verstreichen. Möhrenstreifen einrollen. Kuchen mit Möhrenröllchen, Pistazien und Orangenzesten verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

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