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Zucchini-Frischkäse-Pizza

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

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Zutaten (Für 1 Person)

  • 200 g Körniger Frischkäse Fitline 0,8 % Fett
  • 2 kleine Zucchini (450-500g)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Mozzarella (schnittfest gerieben, 45% Fett)
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 150 g passierte Tomaten
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Zucchiniraspel auf ein sauberes Mulltuch geben und gut ausdrücken. Zucchini zuerst mit Ei, 60 g geriebenem Mozzarella, etwas Salz und Pfeffer mischen. Dann 150 g Frischkäse unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Zucchinimasse einen runden Pizzaboden (ca. 24 cm Ø) formen und auf das Blech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C) 15–20 Minuten backen.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin andünsten. Kirschtomaten zufügen und andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Zucchini-Frischkäse-Pizza aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit der Tomatensoße beträufeln. 40 g Mozzarella darübersteuen. 50 g Frischkäse auf der Pizza verteilen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

KOCHEN MIT
KÖRNIGER FRISCHKÄSE

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