Mit rund 50 verschiedenen Sorten ist die Tomate heute nicht mehr aus unseren Küchen wegzudenken. Dabei ist sie in Deutschland eigentlich erst in den 20er Jahren des vorigen Jahrhunderts richtig bekannt geworden.
Das Geheimnis für aromatischen Genuss steckt in der Sonne. Viel Sonne ist die Basis für echten Geschmack und volles Aroma. So zum Beispiel auch bei den aromatisch feinen, sonnengereiften Tomaten, die bei der Frischkäse-Sorte Exquisa Creation Bruschetta für den herrlich mediterranen Geschmack sorgen.
Genießer-Tipp:
Lagere Tomaten immer außerhalb des Kühlschranks, da sie sonst schnell viel ihres wertvollen Aromas verlieren. Auch von anderen Obst- und Gemüsessorten solltest du Tomaten fernhalten, da Tomaten das Reifegas Ethylen abgeben, das dazu beiträgt, dass andere Gemüse- und Obstsorten schneller reifen.
Besonders beliebt ist die Tomate vor allem wegen ihrer Vielseitigkeit – ob pur zum Brot, im Salat oder auch in der warmen Küche als Beilage, überbacken, in Suppen oder Soßen verarbeitet oder als Basis für leckere Pastagerichte – Tomaten sind fast immer eine gute Wahl.